MENU TUTUP

Sri Mulyani, G20 dan Ekonomi Dunia Kian Tertekan

Selasa, 11 Juni 2019 | 06:09:46 WIB | Di Baca : 1446 Kali
Sri Mulyani, G20 dan Ekonomi Dunia Kian Tertekan

SeRiau - Ekonomi dunia tengah tertekan. Hal itu diungkapkan Menteri Keuangan Sri Mulyani saat berada di Fukuoka, Jepang.

Sri Mulyani di Jepang untuk duduk bersama dengan stakeholder tingkat dunia guna membahas kondisi ekonomi dunia yang tengah tertekan dalam forum G20 pada 8-9 Juni 2019. Hal yang ditekankan Sri Mulyani dalam ajang bergensi tersebut adalah Risiko Global Meningkat - Kerjasama Makin Penting.

Berikut postingan selengkapnya yang ditulis Sri Mulyani, seperti dikutip Okezone dalam akun Facebook pribadinya.

Pada saat Indonesia tengah merayakan Hari Raya Iedul Fitri, ekonomi dunia mengalami tekanan makin besar dari eskalasi perang dagang dan persaingan geo-politik antar Amerika Serikat dengan RRT. Hal ini menyebabkan peningkatan ketidakpastian global, melemahkan Invetasi dan pertumbuhan ekonomi dunia.

Proyeksi ekonomi dunia untuk 2019 telah dipangkas 0,3% menjadi hanya 2,6% (Worldbank) atau 3,3% (IMF). Perang tarif akan melemahkan pertumbuhan hingga 0,5% tahun 2020, dan menyebabkan volume perdagangan dunia merosot sebesar 455 milyar dollar Amerika - dengan pertumbuhan hanya mencapai 2,6% (terlemah sejak krisis Keuangan global 2008). (**H)


Sumber: Okezone


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

M. Maliki Apresiasi Kepemimpinan Gibran: Pemimpin Muda yang Mau Turun Langsung ke Lapangan

2

Tokoh Pemuda Rohil: Kunjungan Wapres Harus Membawa Perubahan dan Perhatian Lebih Besar untuk Daerah

3

126 Murid SMKN 1 Tambang Prakrin di Perusahaan, Kepsek: Siap Bersaing di Dunia Kerja

4

O2SN Tingkat Provinsi Riau, Dika Murid SMAN 1 Kateman Siap Berikan yang Terbaik.

5

FIKOM UMRI Gelar International Guest Lecturer, 200 Mahasiswa Dalami Strategi Komunikasi Krisis di Era Digital