MENU TUTUP

Diego Costa Resmi Dihukum Larangan Bermain Delapan Pertandingan

Kamis, 11 April 2019 | 20:36:22 WIB | Di Baca : 1545 Kali
Diego Costa Resmi Dihukum Larangan Bermain Delapan Pertandingan

SeRiau - Federasi Sepakbola Spanyol (RFEF) resmi menjatuhkan hukuman kepada striker Atletico Madrid, Diego Costa, larangan bermain di sebanyak delapan pertandingan. Dengan kata lain, Costa tidak akan bisa lagi tampil di pentas Liga Spanyol 2018-2019, karena musim ini hanya menyisakan tujuh pertandingan saja.

Hukuman Costa tersebut bermula kala sang striker melakukan protes keras terhadap wasit yang memimpin jalannya pertandingan Barcelona kontra Atletico dalam lanjutan pekan ke-31 Liga Spanyol 2018-2019. Karena protes berlebihan yang dilakukan Costa, sang striker pun diganjar kartu merah pada menit ke-28 pertandingan tersebut dan diusir keluar lapangan.

Setelahnya, diketahui bahwa Costa melontarkan perkataan kasar terhadap wasit yang memimpin pertandingan tersebut, Jesus Gil Manzano. Disebutkan bahwa Costa merendahkan ibunda Manzano dengan kata-kata kasar. Atas hal tersebut, Costa dihukum larangan bertanding dalam empat pertandingan.

Akan tetapi, ulah yang dibuat Costa tak berhenti sampai di situ. Pasalnya, saat insiden cekcok tersebut terjadi, Costa juga sempat mencengkeram lengan ofisial pertandingan dengan kencang. Karena ulahnya tersebut, Costa pun mendapat hukuman lagi larangan bertanding sebanyak empat pertandingan.

Jika dijumlahkan, maka Costa total harus absen di sebanyak delapan pertandingan. Selain itu, Costa juga harus membayar denda sebesar 5.100 pounds atau sekira Rp94,4 juta. Sedangkan pihak Atletico dikenai denda 2.400 pounds atau sekira Rp44,4 juta. (**H)


Sumber: Okezone


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

M. Maliki Apresiasi Kepemimpinan Gibran: Pemimpin Muda yang Mau Turun Langsung ke Lapangan

2

Tokoh Pemuda Rohil: Kunjungan Wapres Harus Membawa Perubahan dan Perhatian Lebih Besar untuk Daerah

3

126 Murid SMKN 1 Tambang Prakrin di Perusahaan, Kepsek: Siap Bersaing di Dunia Kerja

4

O2SN Tingkat Provinsi Riau, Dika Murid SMAN 1 Kateman Siap Berikan yang Terbaik.

5

FIKOM UMRI Gelar International Guest Lecturer, 200 Mahasiswa Dalami Strategi Komunikasi Krisis di Era Digital