MENU TUTUP

Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Kota Sabang Aceh, Tidak Berpotensi Tsunami

Senin, 01 April 2019 | 08:03:59 WIB | Di Baca : 1386 Kali
Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Kota Sabang Aceh, Tidak Berpotensi Tsunami


SeRiau – Gempa berkekuatan magnitudo 5,2 mengguncang wilayah Kota Sabang, Aceh. Gempa terjadi sekira pukul 06.46 WIB, Senin 1 April 2019.

Mengutip dari bmkg.go.id, Senin (1/4/2019), lokasi gempa berada di titik koordinat 7,63 lintang utara dan 95,09 bujur timur.

Gempa berjarak 194 kilometer barat laut Kota Sabang, Aceh. Kedalamannya mencapai 10 km.

BMKG melaporkan gempa ini tidak berpotensi menimbulkan gelombang tsunami. Jadi, masyarakat pun diimbau tetap tenang dan mengikuti arahan petugas di lapangan.

Hingga berita ini ditayangkan tidak ada laporan kerusakan bangunan akibat gempa tersebut. Dmeikian juga dengan korban yang ditimbulkan.

 


Sumber Okezone


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

2

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

3

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

4

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bersyukurlah Bisa Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

5

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru