MENU TUTUP

Prabowo Minta soal Ledakan Saat Debat Tak Usah Dibesarkan Ya

Senin, 18 Februari 2019 | 01:46:12 WIB | Di Baca : 1455 Kali
Prabowo Minta soal Ledakan Saat Debat Tak Usah Dibesarkan Ya

SeRiau - Debat Pilpres 2019 diwarnai dengan insiden ledakan di daerah Parkir Timur, Senayan Jakarta. Lokasi ledakan berjarak sekitar 200 meter dari Hotel Sultan yang menjadi tempat debat. 

Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto awalnya terkejut mendengar adanya kabar ledakan, namun, setelah ada penjelasan dari TNI-Polri, ia memastikan ledakan tersebut hanya petasan. 

“Ada ya? Di mana? Oh ya. Oh petasan,” kata Prabowo usai debat capres di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu (17/2).

Prabowo pun mengimbau agar semua pihak tidak membesar-besarkan insiden tersebut. “Jangan dibesarin ya,” ujar Prabowo. 

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Edy Pramono memastikan ledakan ini tidak mengganggu jalannya debat. Sebab, seluruh aparat keamanan sudah menyiapkan pengamanan dengan baik.

"Tidak ada masalah. Tetap kita pasukan sudah disiapkan dari kemarin. Bahkan tadi kita siang sudah laksanakan apel dengan Pangdam (Jaya)," ujar Gatot di lokasi, Minggu (17/2). (**H)


Sumber: kumparanNEWS


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

2

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

3

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

4

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bersyukurlah Bisa Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

5

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru