MENU TUTUP

Marcus/Kevin Disebut Bisa Hat-trick Juara All England Open

Selasa, 12 Februari 2019 | 19:18:44 WIB | Di Baca : 1336 Kali
Marcus/Kevin Disebut Bisa Hat-trick Juara All England Open

SeRiau - Pasangan ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, diyakini bisa menjuarai turnamen All England Open untuk kali ketiga secara beruntun.

Keyakinan itu disampaikan langsung oleh pelatih Marcus/Kevin, Herry Iman Pierngadi, pada Selasa (12/2/2019).

Turnamen All England Open 2019 sendiri akan berlangsung di Birmingham, Inggris, pada 6-10 Maret mendatang.

"Saya optimistis mereka bisa mempertahankan gelar juara. Tahun lalu, saya bilang, kalau bisa hat-trick," kata Herry kepada BolaSport.com di Pelatnas PBSI di Cipayung, Jakarta, Selasa (12/2/2019).

"Cuma memang upaya tersebut tidak akan mudah," tutur Herry lagi.

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo menduduki posisi unggulan pertama pada turnamen tersebut.

Dalam kesempatan itu, Herry juga menyoroti partisipasi Marcus/Kevin pada Djarum Superliga Badminton 2019 yang akan bergulir di Bandung, Jawa Barat, tanggal 18-24 Februari.

Ajang tersebut dinilai menjadi rintangan tersendiri bagi Marcus/Kevin dalam hal persiapan untuk All England Open 2019.

"Usaha mereka tidak akan bisa semudah itu karena dari segi persiapan, di sela dengan liga yang bergulir pekan depan dan mereka main di level klub," ucap dia.

"Saya sudah bilang ke mereka untuk pintar-pintar jaga kondisi. Setelah liga ada jeda seminggu, lalu setelah itu berangkat ke All England. Namun, saya tetap optimistis mereka bisa mempertahankan gelar All England," tutur Herry lagi.

Marcus/Kevin menyabet gelar All England Open 2017 seusai menaklukkan Li Junhui/Liu Yuchen (China), 21-19, 21-14.

Mereka mempertahankan gelar tersebut pada All England 2018 dengan menang atas pasangan Denmark, Mathias Boe/Carsten Morgensen, 21-18, 21-17. (**H)


Sumber: KOMPAS.com


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

M. Maliki Apresiasi Kepemimpinan Gibran: Pemimpin Muda yang Mau Turun Langsung ke Lapangan

2

Tokoh Pemuda Rohil: Kunjungan Wapres Harus Membawa Perubahan dan Perhatian Lebih Besar untuk Daerah

3

126 Murid SMKN 1 Tambang Prakrin di Perusahaan, Kepsek: Siap Bersaing di Dunia Kerja

4

Workshop BRK Syariah Beri Nilai Tambah bagi UMKM, Nasabah Kini Lebih Siap Mengakses Pembiayaan

5

BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK