MENU TUTUP

Drama Pendaratan Paksa Ethiopian Airlines Hebohkan Warga Batam

Senin, 14 Januari 2019 | 14:57:34 WIB | Di Baca : 1446 Kali
Drama Pendaratan Paksa Ethiopian Airlines Hebohkan Warga Batam

 

SeRiau - Sebuah pesawat asing dipaksa mendarat di Bandara Hang Nadim Batam, Kepulauan Riau, Senin (14/1/2019). Pesawat yang diketahui milik Ethiopian Airlines ini dipaksa turun karena telah memasuki wilayah Indonesia tanpa izin.

"Kejadiannya barusan. Pesawat tidak memiliki izin untuk terbang di Batam," kata Direktur Badan Usaha Bandar Udara Hang Nadim Batam Suwarso, dilansir Antara.

Upaya penggiringan pesawat Ethiopian Airlinesmenuju Bandara Hang Nadim sempat membuat sebagian warga yang tinggal di Kecamatan Batam Kota panik.
"Saya pikir suara apa tadi itu. Suara gemuruh yang amat kencang," dia menambahkan.

Menurut Suwarso, pesawat seakan tepat berada di atas rumah, karena suara gemuruh sangat keras dan terasa dekat. "Sempat bingung juga tadi. Durasinya agak lama soalnya, meski enggak sampai 1 detik," ujar dia.

Sebagai informasi, pesawat yang dipaksa turun itu adalah dari maskapai Ethiopian Airlines dengan rute dari Bandara Addis Ababa Bole Internasional tujuan bandara di Hong Kong. Pesawat itu merupakan pesawat kargo dengan tipe Boeing B777F.
"Saat ini, pesawat dan krunya sedang diproses oleh TNI AU," Suwarso menandaskan.
 

 


Sumber Liputan6.com


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

2

Dukung Mobilitas Kampus, UIR Resmikan Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium

3

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

4

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

5

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bersyukurlah Bisa Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru