MENU TUTUP

Abdullah Faqih Pimpin OSIS Kampus Biru Dongker, Tavip: Jalankan Amanah

Senin, 15 Oktober 2018 | 16:00:02 WIB | Di Baca : 2857 Kali
Abdullah Faqih Pimpin OSIS Kampus Biru Dongker, Tavip: Jalankan Amanah

 

SeRiau - Abdullah Faqih resmi memimpin Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) kampus Biru Dongker. Faqih yang saat ini duduk dikelas XI IPA6 SMAN 8 Pekanbaru akan memimpin OSIS hingga 2019 mendatang.

Pelantikan Abdullah Faqih dan pengurus lainnya, langsung di lakukan oleh Kepala SMAN 8 Pekanbaru Tavip Triacandra saat upacara bendera, Senin (15/10) pagi dihalaman sekolah

Dalam arahannya, Tavip meminta agar ketua OSIS yang baru dilantik bisa menjalankan amanah yang dipercayakan oleh siswa dan menjaga nama baik sekolah. OSIS juga harus bisa membantu sekolah dalam menjalan berbagai kegiatan yang dijalani oleh sekolah." Saya harap pengurus OSIS yang baru, bisa menjalankan tugas dan fungsinya dengan penuh tanggung jawab, jujur, ikhlas berdasarkan iman dan taqwa," kata Tavip, Senin (15/10) di Pekanbaru

Tavip juga menjelaskan OSIS merupakan salah satu organisasi pembinaan kesiswaan. OSIS juga tonggak awal membentuk watak kepempimpinan siswa dengan cara berorganisasi dengan baik di sekolah. Buatlah program kegiatan untuk kepentingan warga SMAN 8 Pekanbaru.

" Oleh karena itu, saya ingatkan sekali lagi, pengurus OSIS harus tetap bekerja sama, jaga kekompakan antar pengurus. Jangan bekerja sendirian. Jalan program sesuai dengan rencana saat waktu penyampaian visi dan misi dan jalankan program OSIS terdahulu," kata Tavip

Sementara itu Faqih mengatakan akan menjalankan amanah yang diberikan oleh teman teman. Dirinya bersama pengurus akan bekerja sekuat tenaga untuk mamajukan OSIS SMAN 8 Pekanbaru." Setelah dilantik kita langsung bekerja dan menjalankan program yang telah kita susun," kata Faqih dengan semangat. (zal)


 


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

M. Maliki Apresiasi Kepemimpinan Gibran: Pemimpin Muda yang Mau Turun Langsung ke Lapangan

2

Tokoh Pemuda Rohil: Kunjungan Wapres Harus Membawa Perubahan dan Perhatian Lebih Besar untuk Daerah

3

126 Murid SMKN 1 Tambang Prakrin di Perusahaan, Kepsek: Siap Bersaing di Dunia Kerja

4

Workshop BRK Syariah Beri Nilai Tambah bagi UMKM, Nasabah Kini Lebih Siap Mengakses Pembiayaan

5

BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK