MENU TUTUP

Cak Imin: Jika Tak Dukung Jokowi, Kader PKB Diberi Sanksi

Rabu, 12 September 2018 | 19:19:44 WIB | Di Baca : 1472 Kali
Cak Imin: Jika Tak Dukung Jokowi, Kader PKB Diberi Sanksi

SeRiau - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa, Muhaimin Iskandar menegaskan, para kadernya wajib mendukung Jokowi di Pilpres. Bila berbeda dengan kebijakan partai maka akan disanksi.

"Wajib wajib (kader dukung Jokowi). (Bila melanggar) iyah jelas ada sanksi organisasi," kata Cak Imin di Gedung DPR, Jakarta, Rabu 12 September 2018.

Ia menjelaskan, bentuk sanksi bisa berupa pemecatan dan peringatan. Tapi tahapannya didahului dengan memperbaiki, baru pemecatan.

"Tahapan-tahapan peringatan 1 peringatan 2, 3 baru berhenti," kata Cak Imin.

Ia menambahkan, mestinya soal komitmen dukungan pada Jokowi ini juga dilakukan partai lain koalisi ini. Tapi hal ini dianggap sama dengan etika partai saja.

"Nggak menguntungkan kalau antarpartai itu beda pilihan capres, tak menguntungkan partai." (**H)


Sumber: VIVA


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

MAN 2 Pekanbaru Cek Ulang Arah Kiblat dengan Metode Rashdul Kiblat, Kamad: Ada Pergeseran Sebesar B292 Derajat

2

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

3

Dukung Mobilitas Kampus, UIR Resmikan Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium

4

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

5

Tanaman Jagung Memasuki Fase Pemupukan, Polsek Kandis Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan Optimal