MENU TUTUP

Rupiah Menguat Tipis ke Level Rp 14.568 per Dolar AS

Selasa, 21 Agustus 2018 | 10:30:30 WIB | Di Baca : 1661 Kali
Rupiah Menguat Tipis ke Level Rp 14.568 per Dolar AS

SeRiau - Nilai tukar rupiah kembali menunjukkan keperkasaannya terhadap dolar Amerika Serikat (AS). Sejak Senin kemarin, nilai tukar rupiah terhadap dolar AS terus mengalami penguatan.

Pagi ini nilai tukar rupiah menguat ke level Rp 14.568 per dolar AS, setelah kemarin juga mengalami penguatan ke angka Rp 14.599.

Bank Indonesia (BI) mengatakan penguatan rupiah ini dipicu dari kondisi global yang cenderung stabil. Penguatan rupiah tak lepas dari kebijakan BI memberikan relaksasi di pasar keuangan.

Meski begitu, BI mengaku akan terus mewaspadai sentimen dari global khususnya terkait dengan kenaikan suku bunga acuan di AS.

"Kita melihat masih risiko global masih ada. Fed fund rate (FFR) masih dua kali naik," kata Deputi Gubernur BI Dody Budi Waluyo, di Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Jakarta, Senin (20/8/2018) kemarin.

Dody juga menambahkan, fundamental ekonomi Indonesia juga masih relatif positif. Hal itu tercermin dari pertumbuhan ekonomi yang tinggi kemudian inflasi rendah. (**H)


Sumber: detikFinance


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

M. Maliki Apresiasi Kepemimpinan Gibran: Pemimpin Muda yang Mau Turun Langsung ke Lapangan

2

Tokoh Pemuda Rohil: Kunjungan Wapres Harus Membawa Perubahan dan Perhatian Lebih Besar untuk Daerah

3

126 Murid SMKN 1 Tambang Prakrin di Perusahaan, Kepsek: Siap Bersaing di Dunia Kerja

4

Workshop BRK Syariah Beri Nilai Tambah bagi UMKM, Nasabah Kini Lebih Siap Mengakses Pembiayaan

5

BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK