MENU TUTUP

Habib Rizieq Minta 4 Parpol Ini Berkoalisi di Pilpres 2019

Ahad, 03 Juni 2018 | 14:08:00 WIB | Di Baca : 1480 Kali
Habib Rizieq Minta 4 Parpol Ini Berkoalisi di Pilpres 2019

SeRiau - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, bersama Ketua Dewan Kehormatan PAN, Amien Rais, dan rombongannya menemui Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab di Mekah. Dalam pertemuan, Rizieq meminta empat partai untuk mendeklarasikan koalisi. Keempat partai tersebut yakni Gerindra, PAN, PKS dan PBB.

"Lebih khusus HRS mengharap dan meminta kepada Gerindra dan PAN untuk segera merealisasikan keinginan umat untuk segera Deklarasi terbuka koalisi Gerindra, PAN, PKS, PBB dalam waktu dekat, serta membuka pintu juga kepada partai lain terutama yang berbasis massa Islam," kata Humas Persaudaraan Alumni 212 Novel Bamukmin dalam keterangan tertulisnya, Minggu 3 Juni 2018.

Novel menjelaskan, rekomendasi Rapat Koordinasi Nasional Persaudaraan Alumni 212 memuat pernyataan Rizieq bahwa semua capres dan cawapres yang direkomendasikan adalah bagus dan layak memimpin Indonesia, termasuk tentu saja Prabowo Subianto yang masuk di dalamnya.

"Berkenaan dengan rekomendasi Rakornas PA 212 HRS mengatakan semua capres dan cawapres yang direkomendasikan semua bagus dan layak memimpin bangsa Indonesia," katanya.

Selain itu, kata Novel, pertemuan yang dilakukan di kediaman Habib Rizieq di Mekah juga membicarakan secara umum berbagai persoalan bangsa saat ini. "Pertemuan tersebut berlangsung penuh kekeluargaan dan keakraban," ucapnya.

Rombongan yang mengunjungi Rizieq yakni termasuk Wakil Ketua Umum Gerindra Sugiono, Prasetyo, Fuad Bawazier, dan Wakil Ketua Umum PAN Hanafi Rais. Pertemuan diakhiri dengan Salat Ashar berjamaah, Habib Rizieq menjadi imam salat. (**H)


Sumber: VIVA


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Tokoh Pemuda Rohil: Kunjungan Wapres Harus Membawa Perubahan dan Perhatian Lebih Besar untuk Daerah

2

O2SN Tingkat Provinsi Riau, Dika Murid SMAN 1 Kateman Siap Berikan yang Terbaik.

3

MAN 2 Pekanbaru Cek Ulang Arah Kiblat dengan Metode Rashdul Kiblat, Kamad: Ada Pergeseran Sebesar B292 Derajat

4

Hadiri HUT PAMAGAR ke 3, Wabup JC : Semoga Semakin Solid dan Jaya

5

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI