MENU TUTUP

Catat, Ini Tiket Kereta Lebaran 2018 yang Masih Tersedia

Ahad, 18 Maret 2018 | 00:08:26 WIB | Di Baca : 1810 Kali
Catat, Ini Tiket Kereta Lebaran 2018 yang Masih Tersedia

SeRiau – Senior Manajer Humas PT KAI DAOP 1 Jakarta, Edy Kuswoyo mengatakan, tiket kereta api ke Yogyakarta, sejumlah jurusan di Jawa Tengah dan Jawa Timur, masih tersedia.

Tiket kereta tersebut untuk tujuan Semarang Tawang, Semarang Poncol, Yogyakarta, Solo, Surabaya Pasar Turi, Surabaya Gubeng, dan Malang. Keberangkatan kereta tersebut dari Stasiun Pasar Senen dan Gambir pada tanggal 5, 6, 7 Juni 2018 masih tersedia.

Namun, untuk keberangkatan tanggal 8 sampai 14 Juni 2018 yang merupakan tanggal-tanggal menjelang Hari Raya Lebaran, dari stasiun Pasar Senen ke semua jurusan sudah habis. Sedangkan pemberangkatan tanggal 15 Juni 2018 dari Stasiun Pasar Senen tujuan Semarang Tawang dan Surabya Pasar Turi masih tersedia.

"Pemberangkatan untuk tanggal 8 sampai 15 Juni 2018 dari stasiun Gambir ke Cilacap dan Malang, sudah habis. Pemberangkatan untuk tanggal 8 sampai 15 Juni 2018 dari stasiun Gambir menuju Bandung masih tersedia," kata dia dalam keterangan tertulisnya, Sabtu, 17 Maret 2018.

Sementara untuk pemberangkatan tanggal 9 sampai 15 Juni 2018 dari stasiun Gambir ke Yogyakarta, Solo, dan Surabaya Gubeng, pun sudah habis. Namun, untuk tanggal 8 Juni 2018, tiket kereta ke tujuan tersebut  masih tersedia. 

Kemudian, pemberangkatan untuk tanggal 11 sampai 14 Juni 2018 dari stasiun Gambir ke Semarang Tawang dan Surabaya Pasar Turi, sudah habis. Adapun untuk tanggal 8 sampai 10 dan 15 Juni 2018 dengan tujuan yang sama masih ada.

"Pemberangkatan untuk tanggal 8 sampai 11 dan 15 Juni 2018 dari stasiun Gambir ke Cirebon, masih tersedia. Untuk tanggal 12 sampai 14 Juni 2018 sudah habis," ujarnya.

Namun lantaran pemesanan atau penjualan tiket juga dilakukan secara online maka sewaktu-waktu apa yang ada di atas bisa berubah. Calon penumpang diharapkan agar selalu memantau setiap saat ketersediaan tiket melalui KAI Access, website kai.id, dan saluran eksternal lainnya. 

sumber VIVA


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

M. Maliki Apresiasi Kepemimpinan Gibran: Pemimpin Muda yang Mau Turun Langsung ke Lapangan

2

Tokoh Pemuda Rohil: Kunjungan Wapres Harus Membawa Perubahan dan Perhatian Lebih Besar untuk Daerah

3

126 Murid SMKN 1 Tambang Prakrin di Perusahaan, Kepsek: Siap Bersaing di Dunia Kerja

4

O2SN Tingkat Provinsi Riau, Dika Murid SMAN 1 Kateman Siap Berikan yang Terbaik.

5

FIKOM UMRI Gelar International Guest Lecturer, 200 Mahasiswa Dalami Strategi Komunikasi Krisis di Era Digital