MENU TUTUP

Gempa Padang Sidempuan, Warga Berlarian

Kamis, 01 Maret 2018 | 12:41:20 WIB | Di Baca : 1497 Kali
Gempa Padang Sidempuan, Warga Berlarian

SeRiau – Gempa berkekuatan 5,6 SR yang mengguncang Barat Daya Padang SidempuanSumatera Utara menimbulkan kepanikan warga yang merasakannya.

Ini menimpa puluhan peserta donor darah di Kodim 0212/TS Padang Sidempuan yang sedang melamngsungkan acara.

"Semua panik, lari menyelamatkan diri. Gempanya terasa kuat saat di dalam gedung," ujar Syawaludin Harahap, seorang peserta donor darah, Kamis, 1 Maret 2018.

Sementara itu, data Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Sumatera Utara, disebutkan bahwa gempa bumi yang berpusat di laut itu. Memang telah muncul sejak pagi.

Awalnya terjadi pada pukul 08.35 dengan kekuatan 5,7 SR, di kedalaman 87 kilometer. Lalu muncul lagi pada pukul 10.17 WIB, di kedalaman 104 kilometer dengan kekuatan 5,6 SR.

Selanjutnya pada pukul 10.36 WIB, di kedalaman 53 kilometer dengan kekuatan 3,5 SR. Dan terakhir tercatat pada pukul 10.41 di kedalaman 36 kilometer dengan kekuatan 3,5 SR

 


sumber viva.co.id


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

M. Maliki Apresiasi Kepemimpinan Gibran: Pemimpin Muda yang Mau Turun Langsung ke Lapangan

2

Tokoh Pemuda Rohil: Kunjungan Wapres Harus Membawa Perubahan dan Perhatian Lebih Besar untuk Daerah

3

126 Murid SMKN 1 Tambang Prakrin di Perusahaan, Kepsek: Siap Bersaing di Dunia Kerja

4

O2SN Tingkat Provinsi Riau, Dika Murid SMAN 1 Kateman Siap Berikan yang Terbaik.

5

FIKOM UMRI Gelar International Guest Lecturer, 200 Mahasiswa Dalami Strategi Komunikasi Krisis di Era Digital