MENU TUTUP

Selain JK, PDIP Lirik AHY Jadi Cawapres Jokowi

Selasa, 27 Februari 2018 | 17:15:39 WIB | Di Baca : 1463 Kali
Selain JK, PDIP Lirik AHY Jadi Cawapres Jokowi


 

SeRiau- Ketua Kogasma Pemenangan Pemilu Partai Demokrat (PD) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) masuk salah satu bursa cawapres Joko Widodo di Pilpres 2019. PDIP selaku pengusung utama Jokowi akan melihat kapasitas AHY dulu sebelum bersikap. 

"Saya kira Pak AHY sudah pernah mencoba, apa... Pilgub DKI dan proses ini juga masyarakat sudah melihat siapa AHY," ujar Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (27/2/2018).


"Tapi, kita lihatlah ke depannya, apakah cukup dalam kapasitas menghadapi pencapresan yang jauh lebih besar? Kita lihat nanti," imbuh dia.


Andreas mengatakan internal PDIP sedang membahas nama AHY. Meski demikian, dia menyebut keputusan belum akan diambil dalam waktu dekat. 

"Kita dialoglah, kita terbuka melakukan komunikasi, tapi semuanya belum ada yang pasti. Kita lihat bagaimana perkembangan proses ini ke depan. Waktunya cukup panjang," ucap Andreas.

Sebelumya, PDIP sudah resmi mengusung Jokowi sebagai capres. PDIP belum memutuskan cawapres Jokowi, namun masih mempertimbangkan nama Jusuf Kalla (JK) masuk bursa cawapres. (Sumber : Detiknews.com)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

M. Maliki Apresiasi Kepemimpinan Gibran: Pemimpin Muda yang Mau Turun Langsung ke Lapangan

2

Penyemprotan Gulma, Kapolsek Kandis Bersama Petani Turun Langsung Rawat Jagung Program Ketahanan Pangan

3

Kadin: Nobar Piala Dunia 2026 Dukung Pertumbuhan Ekonomi dan UMKM

4

Tokoh Pemuda Rohil: Kunjungan Wapres Harus Membawa Perubahan dan Perhatian Lebih Besar untuk Daerah

5

126 Murid SMKN 1 Tambang Prakrin di Perusahaan, Kepsek: Siap Bersaing di Dunia Kerja