MENU TUTUP

Musrenbang Tingkat Kelurahan,  Firman : Pembangunan Drainase dan Semenisasi Prioritas Utama

Jumat, 02 Februari 2018 | 12:32:39 WIB | Di Baca : 2639 Kali
Musrenbang Tingkat Kelurahan,  Firman : Pembangunan Drainase dan Semenisasi Prioritas Utama

 

SeRiau- Hingga saat ini, pembangunan drainase dan semenisasi atau perbaikan jalan menjadi prioritas di Kelurahan Pebatuan, Kecamatan Tenayan Raya. Hal ini terlihat pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) yang sudah dilaksanakan Kelurahan Pebatuan.

Dari sekian banyak yang diajukan RT dan RW yang ada di wilayah mereka, pembangunan drainase dan semenisasi jalan menjadi prioritas.

"Ya, dari sekian banyak yang diajukan RT dan RW, umumnya mengajukan pembangunan posyandu, aspal jalan, semenisasi dan drainase. Sementara itu,  dua bagian pembangunan, drainase dan semenisasi menjadi prioritas,’’ ungkap  Lurah Pebatuan , Firmansyah, M.Si , Kamis (1/2).

Musrenbang tingkat kelurahan yang diadakan, kata Firman , pada 31 Januari kemarin , memilih semenisasi dan drainase. Dua itu memang bagian sangat diperlukan di daerahnya. Selain memang mengurangi resiko banjir untuk pembangunan drainase, semenisasi akan membuat nyaman akses pengendara yang khususnya dilalui masyarakat umum.

"Hal itu  yang di sampaikan dari RW 01- 15 , yang mana mereka meminta pembuatan drainase saling sambung menyambung , Volumenya, lebar 2m, kedalaman 1, 5m, panjang lebih kurang 2 km " ujarnya.

Disampaikan mantan Lurah Sukajadi ini, beberapa usulan pembangunan dalam Musrenbang tersebut adalah penerangan jalan,  drainase, turap dan semenisasi,’’  tutupnya.

 

 

 

(Sumber : Pekanbaru.go.id)

 

 


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kemdiktisaintek Percayakan Prodi Doktor Ilmu Hukum UIR Jadi Penyelenggara Beasiswa BPDDI 2026

2

Ringankan Beban Warga, PT EMP Energi Gandewa Bersama Yayasan Bakrie Amanah Gelar Khitan Untuk Negeri

3

Rektor Lantik 19 Pejabat Struktural UMRI. Ini Pesan Rektor

4

Nugraha Sakanti Tiba di Bumi Lancang Kuning, Kapolda Serahkan Kehormatan untuk Masyarakat Riau

5

Satgas Antinarkoba Sikat Pengedar di Kampung Panger, 53 Paket Sabu Diamankan