Serang Amien Rais, Ketua Hanura: Tingkah Politikus Comberan

  • Senin, 16 April 2018 - 11:53:09 WIB | Di Baca : 183 Kali

 

SeRiau- Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais dipolisikan terkait ucapan 'partai setan' dan 'partai Allah'. Hanura menilai Amien Rais memang harus mempertanggungjawabkan ucapannya.

"Demokrasi itu bukan 'bebas semau gue', tapi harus ada tanggung jawab di dalamnya," kata Ketua DPP Hanura Inas Nasrullah kepada wartawan, Senin (16/4/2018).

Loading...

"Ucapan Amien Rais tentang 'partai setan' tidak ada kaitannya dengan demokrasi, melainkan hanya tingkah laku politikus comberan yang seenak udelnya saja, dan hal ini tidak boleh terjadi di Indonesia," imbuhnya.


Inas lantas menyarankan Amien segera pensiun sebagai politikus. Alasannya, agar tak ada lagi kegaduhan politik yang belakangan sering kali disebabkan oleh Amien.

 
"Saran saya kepada Amien Rais adalah segera saja pensiun dari dunia politik agar tidak selalu membuat gaduh perpolitikan di Indonesia," ucap Inas.
Baca juga: Polisi akan Periksa Pelapor Amien Rais Terkait Partai Setan

Amien dilaporkan Ketua Cyber Indonesia Aulia Fahmi ke Polda Metro Jaya dengan nomor laporan LP/2070/IV/2018/PMJ/Ditreskrimsus. Dia melaporkan Amien dengan tuduhan tindakan pidana ujaran kebencian SARA dan penodaan agama melalui media sosial. Seperti Pasal 28 ayat 2 UU ITE dan/atau Pasal 156 a KUHP.

Polisi belum menjadwalkan pemanggilan Amien. Polisi masih meneliti laporan terhadap Amien.

"Ya kemarin benar ada laporan. Saat ini masih diteliti, diselidiki," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono saat dihubungi.

 


(Sumber : Detiknews.com)
Loading...

Berita Terkait

Tulis Komentar